Дата публикации: 09/03/2021

Пружинный зажим YAKBIZON и его применение

Пружинный зажим на рынке строительной продукции появился отно-сительно недавно, но за это время обрел свою популярность и потеснил стяжной винт. До недавнего времени большим спросом пользовались пру-жинные зажимы импортного, в особенности турецкого, производства. Одна-ко на сегодняшний день российское производство не уступает в качестве импортным, при этом важнейшие характеристики для монтажа опалубки: максимальная нагрузка, толщина основания, длина язычка и качество сварки – в разы лучше у отечественного производителя.

Использование пружинного зажима при возведении опалубки имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методиками.

  • Во-первых, экономия. Не нужно покупать конусы и трубки ПВХ, при этом цены на пружинный зажимы достаточно демократичные.
  • Во-вторых, зажимы являются универсальными, они могут подойти для любой опалубки, даже самой нестандартной, а также использоваться много-кратно без потери рабочих свойств.
  • Ну и самым главным отличием является простота использования, что эко-номит не только деньги, но и время.

Но, несмотря на многочисленные преимущества, у этого способа кре-пежа есть существенный недостаток, а именно ограничение по нагрузке не более 4 тонн. Поэтому при сооружении крупных сооружений этот тип кре-пежа практически не используется.

Установка пружинного зажима представляет собой весьма простой процесс. Сначала необходимо взять арматурный прут от 6 до 12 мм, которым скрепляются между собой щиты для опалубки, затем на оба конца арматуры зафиксировать по зажиму и окончательно зажать их специальным ключом с одной стороны, с противоположной стороны замок самозащелкивается. В результате получается довольно крепкая конструкция. Снимать зажимы так же просто, как и фиксировать. Необходимо резко, но не сильно ударить мо-лотком по язычку и все. Арматура остается в толще бетона, а ее оставшиеся части аккуратно обрезаются. Данная технология проста в использовании и одновременно эффективна.

Конструкция зажима очень проста и представляет собой замок-клипсу, которая находится на металлической платформе с защелкивающим языч-ком. Зажим производят из специальной усиленной стали с толщиной осно-вания 3-4 мм и окрашивают порошковым способом, что обеспечивает защиту от коррозии. Процесс производства пружинного зажима прост и сложен од-новременно. Устройство простое, но сложности кроются в деталях: острые зубцы гальванизированного язычка помогают надежному креплению, проч-ная и упругая пружина крепко держит зажим на арматуре. Корпус прикреп-ляется сварным швом к основанию, после чего заготовка отправляется на порошковое окрашивание. Затем все детали собирают вместе и получают качественное готовое изделие.

Компания «Баумак» является одним из первых производителей пру-жинного зажима в России и лидером в этой отрасли. Наши зажимы YAK-BIZON проходят обязательную сертификацию качества от проверенных и ак-кредитованных органов сертификации, что подтверждает их высокое каче-ство.

Пружинный зажим YAKBIZON и его применение
Возможно вас еще заинтересует
Телескопические стойки YAKBIZON и комплектующие к ним
Для создания из монолитного бетона конструкций зданий или сооружений используется опалубка. Поддерживать опалу ...
Ламинированная фанера SunBirch
В 2016 году компанией «Баумак» было организовано собственное производ-ство ламинированной фанеры п ...
Собственный бренд YAKBIZON
Компания Баумак является производителем комплектующих для опалубки перекрытий. Используя свой опыт торговой де ...