Дата публикации: 09/03/2021

Ламинированная фанера SunBirch

В 2016 году компанией «Баумак» было организовано собственное производ-ство ламинированной фанеры под брендом SunBirch, а именно открыт фа-нерный цех площадь 2000 м2, полностью оснащенный современным дере-вообрабатывающим оборудованием.

Производство организованно в соответствии с евро-стандартами, с ключе-вым упором на тщательный контроль качества, что сводит к минимуму вли-яние человеческого фактора.

При изготовлении ламинированной фанеры мы используем высококаче-ственный березовый шпон из средней полосы России, проходящий много-ступенчатую проверку и обработку на нашем производстве. После визуально-го контроля, при необходимости, шпон обрабатывается на шпонопочиноч-ном станке, из него вырубаются сучки, а на отверстия ставятся латки. Далее происходит формирование пакета будущего листа фанеры: пласты шпона промазываются клеем, уникальная рецептура которого специально разрабо-тана технологами нашей компании. Укладка подготовленных к склеиванию пластов шпона осуществляется попеременно в продольном и поперечном направлениях, благодаря чему достигается высокая прочность фанерного листа. Склейка листов происходит при помощи горячего пресса, что обеспе-чивает более качественную адгезию клея с поверхностью. После прохожде-ния пресса полуфабрикат листа фанеры остывает в течение определенного времени, необходимого для окончательного завершение химической реак-ции и застывания клея. Следующая стадия производства ламинированной фанеры заключается в обрезании кромок на станке, оснащенном дисковы-ми пилами из быстрорежущей стали, что обеспечивает высокую точностью реза и идеально ровные торцы листа. Непосредственно перед ламинацией лист подвергается шлифованию, результатом которого становится выравни-вание поверхности и в последующем - лучшее сцепление пленки с внешней отшлифованной стороной фанеры. Заключительной стадией является горя-чее ламинирование листа защитной пленкой, обработанной фенольными смолами. Мы используем пленку российского производства из финского сы-рья толщиной 120, 135 или 150 г/м2.

Для защиты от влаги торцы фанеры окрашиваются специальной акриловой краской. При распиле фанеры на стройплощадке также рекомендуется об-рабатывать торцы краской во избежание расслаивания фанеры.

Готовые листы фанеры проходят отбраковку и сортировку по качеству, упако-вываются согласно ГОСТ Р 53920-2010 фанерными щитами, стягиваются ме-таллическими лентами и маркируются стикерами с информацией о харак-теристиках фанеры, дате производства и номере смены.

Ламинированная фанера SunBirch
Возможно вас еще заинтересует
Пружинный зажим YAKBIZON и его применение
Пружинный зажим на рынке строительной продукции появился отно-сительно недавно, но за это время обрел свою поп ...
Телескопические стойки YAKBIZON и комплектующие к ним
Для создания из монолитного бетона конструкций зданий или сооружений используется опалубка. Поддерживать опалу ...
Собственный бренд YAKBIZON
Компания Баумак является производителем комплектующих для опалубки перекрытий. Используя свой опыт торговой де ...